Bento Nr. 8 – Semmelknödel-Gemüse-Box für Eilige

Liebe Leser,

nach den guten Resonanzen auf meine einfache Bento-Box, hier noch ein schnelles Rezept für den Alltag.

Danke an dieser Stelle auch an die Firma Burgis, die uns beim letzten Foodblogger Barcamp gesponsert hat und viele tolle Rezepte vorgestellt hat.

http://www.burgis.de/startseite/

Wer mehr über das Foodbloggercamp wissen möchte, hier sind findet Ihr die Informationen.

http://www.foodbloggercamp.de/was-ist-ein-barcamp.html

Bento Nr. 8 – Semmelknödel-Gemüse-Box für Eilige

 

Zutaten für zwei Personen:

1 Päckchen Semmelknödel aus dem Kühlregal, bevorzugt von Burgis : )

1 Päckchen Speisequark 250 g

1 Bund frische Kräuter, alternativ auch tiefgefroren

5-6 Champions

1 Stück Charlotte

1 Stück Nektarine

Etwas Agaven-Dicksaft oder Zucker

1 Eßlöffel frische Heidelbeeren

½ frische Zitrone

1 Stück Ingwer Daumengroß

  1. 200 bis 250 Schwarzkohl oder Grünkohl

2-3 Eßlöffel Soja-Sauce

 

Zubereitung:

Als erstes den Ingwer schälen und entweder in kleine Würfel schneiden oder reiben. Dann die Charlotte in kleine Würfel zerteilen und die Kräuter hacken.

Den Kohl in Streifen schneiden und gut waschen. Champignons putzen und in Viertel teilen.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Semmelknödel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Charlotten 2-3 Minuten anschwitzen, dann den in kleine Würfel gehakten Ingwer dazu geben und die in Viertel geschnittenen Champions dazugeben. Alles 3-5 Minuten anbraten.

Dann den kleingeschnittenen Kohl dazu und nochmals ca. 5 Minuten dünsten, mit Sojasauce und etwas Pfeffer abschmecken.

Quark mit etwas kaltem Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Die Kräuter hacken und untermischen.

Zum Dessert die Nektarine in Scheiben schneiden, gut durchhaken bis eine Art Tartar entsteht mit etwas Agaven-Sirup oder Zucker leicht süßen und mit Zitrone abschmecken. Die Heidelbeeren auf kleine Spieße stecken.

Wie immer, möglichst schön in der Box anrichten. Dann schmeckt es nochmal so gut!

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

Happy Lunch-Time!

Freue mich, wenn Ihr mir ein Like oder Kommentar sendet oder mich weiterempfehlt.

Viele Grüße und bis bald

Petra

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